Torta marmorizzata

Ricetta torta marmorizzata
di
Dolci e torte 2015-02-19T19:09:56+01:00
Torta marmorizzata

 

La torta marmorizzata (chiamata anche torta giorno e notte) è una delle ricette dolci più semplici da fare. :) La torta marmorizzata può essere fatta anche in formato ciambella e si presta per quelle occasioni dove non si ha un frigo o dovete trasportare un dolce.

Si tratta di un dolce metà al cacao e metà al latte, può essere fatto in mille varianti e fa sempre la sua bella figura. Infinte, la torta marmorizzata è uno dei dolci preferito di mio fratello. ;)

 

Ingredienti per la torta marmorizzata
Come fare la torta marmorizzata
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorarli per qualche minuto con uno sbattitore o una frusta. Aggiungere un uovo alla volta, continuando lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Una volta incorporate tutte  le uova, aggiungere poco alla volta la farina e la maizena setacciate e il lievito.

Prepaparazione passo 4
4

Otterrete un impasto molto compatto.

Mettere da parte poco piu’ della metà dell’impasto della torta marmorizzata. In quello rimanente aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, il latte

Prepaparazione passo 5
5

e il cacao setacciato.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia di 28cm di diametro. Mettervi i due tipi di impasto a cucchiaiate, alternandoli.

Prepaparazione passo 7
7

Finito l’impasto, affondare nel dolce il manico di un coltello e fare una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato (non girare troppo senno’ i due impasti si mischiano :D).

Prepaparazione passo 8
8

Cuocere la torta marmorizzata in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora. Per vedere quando sarà cotto, basta infilare un coltello o uno spagnetto (c’è però il rischio che si spezzi) nel dolce. Se uscirà asciutto, allora sarà pronto. :D

Farlo raffreddare, magari coprendolo con un panno e capovolgerlo in un piatto da portata.

Servite la vostra torta marmorizzata. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 64 commenti a "Torta marmorizzata"

(media voti:4.7 su 64 commenti)
  1. io lo tolgo subito e magari lo copro con un panno umido! 🙂

  2. Ma una volta fatta la prova stecchino è meglio lasciare a riposare dentro il forno con lo sportello socchiuso o levare subito il dolce per evitare si asciughi?

  3. carmela la prossima volta falla raffreddare coprendola con un panno umido! 🙂

  4. La torta è venuta buonissima.. Ma ho un po stopposa 🙁 dove ho sbagliato ?

TOP [wpaicg_chatgpt]