Torta festa della mamma

Ricetta torta festa della mamma
di
Torte di compleanno 2019-05-06T11:28:48+02:00
Torta festa della mamma

La torta per la festa della mamma che ho scelto quest’anno è molto facile da preparare, perchè ho pensato che tutti i figli dovrebbero avere la possibilità di preparare un dolce per la propria mamma senza troppa difficoltà. :) Quella che vi propongo è la torta più tradizionale che ci sia, ossia con le fragole, e con una decorazione semplice e veloce da realizzare, senza pasta di zucchero o altri ingredienti particolari. Potete divertirvi a personalizzarla dandole una forma diversa, magari a cuore, o scrivendo qualche frase particolare. Se cercate altre idee per la festa della mamma, date un’occhiata a tutte le mie torte che potrebbero andare bene per quest’occasione e al menu che ho scelto per voi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta festa della mamma
Per la base:
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 200 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 3 albumi
  • buccia di limone grattugiata
Per la farcia:
  • 300 g di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 80 g di zucchero (più 2 cucchiai per le fragole)
  • 300 g di fragole
Per la copertura:
Come fare la torta festa della mamma
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

A parte montate a neve gli albumi ed aggiungeteli in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata. Conservate ben chiusa in frigo fino al momento di utilizzare.

Prepaparazione passo 8
8

Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate il dolce in due dischi e mettete nel piatto da portata. Spennellate con metà del succo che avrete ricavato dalle fragole.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema di ricotta e le fragole.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con l’altro disco e spennellate con il succo dimanente.

Prepaparazione passo 13
13

Montate 200ml di panna e ricoprite la torta.

Prepaparazione passo 14
14

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate la scritta che preferite, aiutandovi con una sac à poche. Se preferite, potete fare la scritta su carta da forno, far solidificare il cioccolato e poi trasferirla sulla torta.

Prepaparazione passo 15
15

Mescolate gli altri 100ml di panna con il colorante e montatela. Tasferite in una sac à poche con beccuccio a stella.

Decorate la vostra torta a piacere. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta festa della mamma"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. Ciao Carmelo, no, non ci vanno! 🙂

  2. Ho letto la ricetta è mi piace ma mi sorge un dubbio i tuorli non ci vanno???

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