Torta di fichi

Ricetta torta di fichi
di
Dolci e torte 2018-09-14T10:47:59+02:00
Torta di fichi

La torta di fichi freschi è un dolce semplice per una colazione genuina; la settimana scorsa ho comprato qualche chilo di fichi per farci la marmellata, e visto che me ne erano avanzati un po’, ho deciso di fare questo dolce veloce. Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, noci o mandorle, per rendere la ricetta ancora più golosa. La quantità di fichi è abbastanza indicativa, potete aggingerne anche degli altri fino ad ottenere la densità desiderata. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta di fichi
Come fare la torta di fichi
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati, buccia di limone grattugiata o cannella.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete i fichi sulla torta, dopo averli sciacquati e sbucciati.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Servite la vostra torta di fichi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP