Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade di ovetti di cioccolato! :D Si tratta di un dolce da colazione molto goloso, che potete lasciare al naturale, come ho fatto io, o accompagnarlo con della panna montata o del gelato alla vaniglia.
Potete usare gli ovetti al cioccolato che preferite: fondenti, bianchi o al latte, magari anche quelli bigusto o ripieni. Se cercate altri dolci di Pasqua da preparare, potete dare un’occhiata qui!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 g di olio di semi
- 70 g di latte
- 180 g di farina
- 25 g di cacao
- 16 g di livito per dolci
- 40 ovetti circa
- zucchreo a velo per decorare
![]() 1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
![]() 2
Aggiungete olio e latte. |
![]() 3
Aggiungete il cioccolato fuso. |
![]() 4
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
![]() 5
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
![]() 6
Aggiungete gli ovetti. |
![]() 7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
![]() 8
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo |
e servite la vostra torta al cioccolato con gli ovetti. :D |
ciao roberta, ti consiglio di aumentare le dosi di un terzo.
Ciao e per uno stampo da 26 ?bisogna aumentare le dosi ?
assolutamente michela, fammi sapere!
Grazie Elena infatti l’unica cosa che non ho mai fatto è tritare il cioccolato ma l’ho sempre messo a pezzi e poi non mi sono mai preoccupata se l’acqua sotto bolliva provo come mi hai detto te incrocio le dita e se non ti disturbo ti farò sapere Grazie 1000 buona giornata
ciao michela! allora, innanzitutto prova a tritare il cioccolato prima di metterlo nel pentolino. e controlla che l’acqua non arrivi mai a bollire, magari appena il cioccolato inizia a sciogliersi, spegni il fuoco (che non deve essere ai troppo alto) e aspetta che si sciolga così, piano piano!
Ciao Elena vorrei tanto fare questo dolce ma il mio problema è il cioccolato fuso ogni volta che ci provo è un disastro appena inizia a sciogliersi poi inizia a seccarsi Dove sbaglio? Io lo metto dentro un pentolino che a sua volta va sopra un altro pentolino con acqua. È sbagliato fare così oppure è un problema di temperatura. Spero di riuscire prima o poi con il tuo aiuto grazie ciao buona domenica
ciao liana! puoi metterci tranquillamente le amarene, oppure dei cubetti di cioccolato!
La volevo provare ma non trovo già più gli ovetti sigh…cosa posso metterci al posto? Amarene potrebbero andare?
giu fa sempre piacere, quindi puoi dirmelo ogni volta che vuoi!
non visualizzi bene gli ingredienti? fammi sapere!
ciao daniela, ci vogliono 3 uova.
irene io aumenterei di due un terzo!
Come devo cambiare le dosi per uno stampo da 28 cm?
Quante uova ci vogliono?
Se ti dico che sei la numero 1, sono ripetitiva?
complimenti sempre ricette originali e super 