Torta al cacao e albicocche

Ricetta torta al cacao e albicocche
di
Dolci e torte 2023-06-06T09:44:24+02:00
Torta al cacao e albicocche

Con l’arrivo dell’estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa ho fatto questa torta al cacao e albicocche. Questo dolce ha un colore che mi fa impazzire, e poi il contrasto tra il dolce della base e l’asprezza delle albicocche è davvero particolare.

Sostituendo il burro con dell’olio di semi, potrete preparare una torta al cacao e abicocche senza lattosio. ;)

Ingredienti per la torta al cacao e albicocche
Come fare la torta al cacao e albicocche
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uova e zuccher0.

Prepaparazione passo 2
2

Agiungete l burro fuso (o l’olio).

Prepaparazione passo 3
3

Agiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate le albicocche e tagliatele a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

In una tortiera del diametro di 26cm (meglio se a cerniera o al massimo uno stampo per crostate) imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta alle albicocche.

Disponete poi le albicocche a fettine in cerchio.

Prepaparazione passo 6
6

Io ho conservato mezza albicocca per il centro.

Spolverate con lo zucchero di canna.

Cuocete la torta al cacao e albicocche in forno preriscaldato statico a 180° per circa trenta minuti.

Fate raffreddare prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Torta al cacao e albicocche"

(media voti:4.5 su 21 commenti)
  1. Ciao Elena!

    Vorrei fare questa torta e ho due domande per te:

    Posso usare la margarina al posto del burro (ne ho in casa e dovrei comprarlo apposta)? Il forno è statico o ventilato? Grazie, buona giornata

    • ciao Patrizia! 🙂 Puoi usare tranquillamente la margarina, il forno è statico, ora lo aggiungo. <3

  2. sì sì marta, sono 80g perchè viene bassa, quasi tipo crostata. 🙂

  3. Sei sicura che sia giusta 80 gr di farina? L’impasto non viene molto con così poca farina e non ce la fa a coprire tutta la teglia a cerniera. Ho dovuto cambiarla con una più piccola..

  4. grazie ilaria. 🙂

  5. la torta è buonissima,al posto delle albicocche perchè non ce le avevo ci ho messo le pere ed è piaciuta a tutti!! 🙂 🙂

  6. grazie ombretta. 🙂

  7. Fatta e mangiata!!! Ho sostituito le albicocche con le pesche…ottima ugualmente… complimenti!!Ciao.

  8. grazie ragazze. 😀

  9. la torta al cacao e albicocche è veramente buona!!!!!!!

  10. Buonissima questa torta :-). Al posto delle albicocche ho messo le pesche noci ed è stato un vero successo 🙂 torta finita in una serata 🙂 Grazie 😉

  11. grazie simo. 🙂

  12. ciao elena dev’essere buona questa torta la proverò sicuramente!baci!

  13. grazie rosanna, buona giornata. 🙂

  14. Buonissima!!! l’ho mangiata per colazione questa mattina e mi è piaciuta un sacco. La prox volta però userò una tortiera più piccola perchè mi è venuta più bassa della tua.
    Buona domenica

  15. grazie! 🙂
    critina puoi mettere delle pere! o delle ciliegie. 🙂
    rosanna sì, sarebbe un’ottima variante! 🙂
    micci: ho pensato che poteva dar fastidio la buccia dopo la cottura. 🙂

  16. Volevo chiederti perche le albicocche vanno sbucciate?

  17. sembra ottima brava!

  18. ma lo sai che visto che ci vuole poca farina sostituendola con farina di riso viene un dolce anche per celiaci?? interessante questa prospettiva, quasi quasi domenica la faccio. Ora intanto vado a preparare i muffin allo yogurt per la colazione di domani, ho dello yogurt al caffè che a gg scade.
    Ti farò sapere

  19. ciao,come prima cosa complimenti per il sito,ti seguo già da un pò e ho visto l’evolversi sia della tua cucina sia del sito in se per se ed è davvero bello e ben dettagliato.come seconda cosa vorrei chiederti,siccome che,le albicocche non mi piacciono con quale tipo di frutto potrei sostituirle??grazie mille 🙂

  20. è un bella idea questa torta al cioccolato, complimenti

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