Mousse allo yogurt e albicocche
La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po’ di albicocce che avevo in casa. Si tratta di una mousse senza uova, fresca e delicata! Se poi amate lo yogurt non potete non provarla. :)
Proverò a fare delle mousse alla frutta con lo stesso procedimento, vediamo un po’ cosa ne esce! :)
Ho decorato questo dolce estivo con un rametto di menta, in contrasto con il colore arancio delle albicocche. Devo dire che ha proprio un bell’aspetto! :)
- 400 g di albicocche (già denocciolate)
- 150 g di zucchero
- 80 g di yourt greco
- 100 g panna
1
Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero. |
2
Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto così. |
3
Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto. Aggiungete al resto lo yogurt. |
4
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche. |
Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri. Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle! :) |
credo vadano bene, e no, a quel punto niente zucchero! 🙂
Ciao!! avevo intenzione di fare questa ricetta come dolce per la sera di Halloween, ma ora che le albicocche sono fuori stagione, dici che se uso quelle sciroppate? in tal caso, devo aggiungere comunque lo zucchero?? un bacione 🙂 Dalila
grazie vale. 😀
Fatto ieri sera come dolcetto però ho usato le pesche! Molto buono e delicato 😀
sì sony! 🙂
verrà bene anche con le mele? dato che ora albicocche non cen’è! o banane…? 😐
grazie. 🙂
Fantastica ricettina!
buona mi piace questa ricetta!!!