Le albicocche sono un tipo di frutta estiva dal caratteristico colore giallo-arancio e dal sapore dolce e leggermente acidulo. Sono originarie della Cina, ma vengono coltivate in molti altri paesi del mondo, soprattutto in Europa e America. Le albicocche sono ricche di vitamina A e C, e contengono anche piccole quantitร di minerali come il ferro e il potassio. Si possono mangiare fresche, oppure utilizzare per preparare marmellate, gelatine e altre conserve. Inoltre, le albicocche possono essere utilizzate anche in cucina per preparare dolci e piatti salati, come ad esempio il famoso pollo alla cacciatora con le albicocche.
La cream tart รจ un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, [...]
La marmellata di albicocche รจ forse la mia confettura preferita, insieme a quella di fichi, rigorosamente fatta in casa come [...]
Domenica scorsa ho preparato la crostata di frutta senza cottura (se si escludono i 5 minuti della crema :) ) [...]
I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono un'idea perfetta per una merenda estiva fresca e genuina. Si preparano in pochissimo [...]
Con l'arrivo dell'estate, ogni scusa รจ buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, [...]
Le crostatine alla frutta sono il primo dolce che agguanto dal vassoio della piccola pasticceria, quando me ne capita l'occasione! [...]
La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po' di albicocce che avevo in [...]
Con l'arrivo dell'estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa [...]