Le albicocche sono un tipo di frutta estiva dal caratteristico colore giallo-arancio e dal sapore dolce e leggermente acidulo. Sono originarie della Cina, ma vengono coltivate in molti altri paesi del mondo, soprattutto in Europa e America. Le albicocche sono ricche di vitamina A e C, e contengono anche piccole quantità di minerali come il ferro e il potassio. Si possono mangiare fresche, oppure utilizzare per preparare marmellate, gelatine e altre conserve. Inoltre, le albicocche possono essere utilizzate anche in cucina per preparare dolci e piatti salati, come ad esempio il famoso pollo alla cacciatora con le albicocche.
La cream tart è un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, [...]
La marmellata di albicocche è forse la mia confettura preferita, insieme a quella di fichi, rigorosamente fatta in casa come [...]
Domenica scorsa ho preparato la crostata di frutta senza cottura (se si escludono i 5 minuti della crema :) ) [...]
I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono un'idea perfetta per una merenda estiva fresca e genuina. Si preparano in pochissimo [...]
Con l'arrivo dell'estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, [...]
Le crostatine alla frutta sono il primo dolce che agguanto dal vassoio della piccola pasticceria, quando me ne capita l'occasione! [...]
La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po' di albicocce che avevo in [...]
Con l'arrivo dell'estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa [...]