Tartufini al rum

Ricetta tartufini al rum
di
Cioccolatini 2022-04-21T09:55:21+02:00
Tartufini al rum
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
25
tartufini

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un dolcetto; ed è stato proprio il mio caso, quando alle sette e mezza di sera mi sono messa all’opera per preparare un dolcetto dell’ultimo secondo per una cena. :D

Ho usato un piccolo trucchetto per i tartufi, ossia per non aspettare i tempi di raffreddamento, ho messo il composto ancora liquido in una ciotola, che ho poi messo dentro un’altra ciotola con acqua e ghiaccio (facendo attenzione a non far andare l’acqua nel dolce! :D ) e mescolando continuamente e velocemente. In questo modo in 5 minuti i tartufini erano pronti per essere appallinati. Fate solo attenzione, nel caso vogliate usare questo sistema, a non far raffreddare troppo il tutto, altrimenti rischiate che l’impasto dei tartufi si indurisca eccessivamente! :D

Vi auguro una buona domenica golosauri! :)

Ingredienti per i tartufini al rum
Come fare i tartufini al rum
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro con la panna.

Prepaparazione passo 2
2

Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.

Prepaparazione passo 3
3

Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Io mi sono aiutata prima con due cucchiaini, per regtolarmi la quantità e poi li ho modellati leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao! :)

Prepaparazione passo 5
5

Tuffate i tartufini nel cacao

e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Tartufini al rum"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. ciao stefy! io ho usato la panna gia’ zuccherata, il burro serve a dare una consistenza un po’ piu’ modellabile. 🙂

  2. Il burro é proprio necessario? E la panna e’ gia’ zuccherata? Grazie e complimenti per tutte le tue ricette golose! 😉

  3. grazie a te pia! 🙂

  4. Buonissimisse …le Paline… Facili e Poco tempo x prepararle.. Quell che va bene x Me … ! I miei amici li hanno …Divorate … Grazieeeeee ☘

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