Tartellette dolci

Ricetta tartellette dolci
di
Dolcetti 2018-08-09T13:09:04+02:00
Tartellette dolci

Cosa fai quando ti avanza un po’ di pasta frolla? Semplice: delle tartellette dolci! In questo caso avevo della frolla integrale, che da’ un sapore e una consistenza rustica; nel caso non vi piaccia potete potete utilizzare la ricetta classica. Una volta pronti i guschi, si possono farcire in tanti modi diversi; io ho scelto nutella, marmellata e crema di pistacchio, impacchettato il tutto e portato in vacanza con le mie amiche. La colazione dei campioni. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tartellette dolci
Per la farcitura:
Per decorare:
Come fare le tartellette dolci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e burro freddo.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete zucchero, uova e buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e avvolgete nella pellicola. Fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi

Prepaparazione passo 5
5

e foderatevi uno stampo per muffin (il mio era in silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo). Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite le vostre tartellette

e decoratele prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tartellette dolci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao stefania, la farina di riso è senza glutine, ed ha una resa diversa rispetto alla farina classica, quindi non so come verrebbe semplicemente sostituendo una con l’altra. :\ qui trovi la ricetta della frolla senza glutine: http://www.gnamgnam.it/2015/03/29/pasta-frolla-senza-glutine.htm

  2. Ciao, ho della farina di riso a casa, secondo te posso sostituirla a quella integrale? Con che dosi?

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