Sformato di patate e prosciutto

Ricetta sformato di patate e prosciutto
di
Piatti unici 2020-01-21T11:52:47+01:00
Sformato di patate e prosciutto

Lo sformato di patate e prosciutto è una ricetta facile, golosa e che piacerà a grandi e piccini. E’ più veloce del gateau di patate, perchè le patate non vanno lessate e schiacciate, ma si utilizzano a fette. E non ci sono uova. :)

Potete utilizzare i salumi che preferite oppure, per una versione vegetariana, aggiungere melanza o zucchine, fritte o grigliate, a seconda dei vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo sformato di patate e prosciutto
Come fare lo sformato di patate e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatele per 5-10 minuti. Dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete due terrine e mettete un pochino di besciamella.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete besciamella, mozzarella

Prepaparazione passo 6
6

e prosciutto.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate alternando i vari strati e terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP