Sformatini di grano e zucchine

Ricetta sformatini di grano e zucchine
di
Primi piatti 2022-11-24T20:29:22+01:00
Sformatini di grano e zucchine

Gli sformatini di grano e zucchine sono un’idea che mi è venuta oggi per utilizzare il grano avanzato dalla preparazione della pastiera. L’anno scorso ci feci una crostata al cioccolato, questa volta ho voluto provare una ricetta salata. Il risultato è un piatto leggero e profumato, grazie alla presenza della buccia di limone.

Se non avete il grano cotto, potete anche acquistare quello secco, lessarlo ed prenderne la quantità indicata nella ricetta, ma anche sostituirlo con farro o orzo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli sformatini di grano e zucchine
Come fare gli sformatini di grano e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il grano con il caprino, un po’ di sale e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le zucchine a fette sottilissime aiutandovi con un pelapatate.

Prepaparazione passo 4
4

Ungete degli stampini per muffin e disponetevi le zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il grano

Prepaparazione passo 6
6

e chiudete.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i vostri sformatini decorando con un po’ di basilico.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP