Semifreddo al pistacchio

Ricetta semifreddo al pistacchio
di
Video ricette 2019-06-26T13:07:28+02:00
Semifreddo al pistacchio
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
8
Persone

Il semifreddo al pistacchio è un dolce semplicissimo che potete preparare in anticipo e tenere in freezer all’occorrenza. Ho usato i pavesini al cacao per stemperare un po’ la dolcezza della crema al pistacchio, ma volendo potete usare anche quelli classici o dei savoiardi, perchè no. ^_^

In fondo trovate anche una video ricetta, se amate il pistacchio, questa è la ricetta che fa per voi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il semifreddo al pistacchio
Come fare il semifreddo al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il latte condensato con la crema al pistacchio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata in tre riprese.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm e foderatelo con della pellicola.

Prepaparazione passo 4
4

Bagnate i pavesini nel latte e foderate la base e i lati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate metà del composto.

Prepaparazione passo 6
6

Livellate il tutto e fate uno strato di biscotti bagnati nel latte.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il resto della crema

Prepaparazione passo 8
8

e chiudete con i biscotti, sempre inzuppati nel latte.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete il semifreddo e mettetelo in freezer per sei ore.

Servite con un po’ di granella di pistacchio. ^_^

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP