Semifreddo al pistacchio
 
                  
               Il semifreddo al pistacchio è un dolce semplicissimo che potete preparare in anticipo e tenere in freezer all’occorrenza. Ho usato i pavesini al cacao per stemperare un po’ la dolcezza della crema al pistacchio, ma volendo potete usare anche quelli classici o dei savoiardi, perchè no. ^_^
In fondo trovate anche una video ricetta, se amate il pistacchio, questa è la ricetta che fa per voi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di crema al pistacchio
- 190 g di latte condensato
- 250 ml di panna
- 5 confezioni di pavesini
- latte q.b.
- granella di pistacchio per decorare
|   1 
 Mescolate il latte condensato con la crema al pistacchio. |   2 
 Aggiungete la panna montata in tre riprese. | 
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 Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm e foderatelo con della pellicola. |   4 
 Bagnate i pavesini nel latte e foderate la base e i lati. | 
|   5 
 Versate metà del composto. |   6 
 Livellate il tutto e fate uno strato di biscotti bagnati nel latte. | 
|   7 
 Aggiungete il resto della crema |   8 
 e chiudete con i biscotti, sempre inzuppati nel latte. | 
|   9 
 Chiudete il semifreddo e mettetelo in freezer per sei ore. | |
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 Servite con un po’ di granella di pistacchio. ^_^ Ed ecco la video ricetta: | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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