Schiacciata di patate veloce

La schiacciata di patate che vi propongo oggi è un’idea furba per quando avete voglia di pizza, ma poco tempo a disposizione per aspettare che l’impasto lieviti. Si preparara una pastella di base e la si condisce come se fosse una pizza con le patate, il risultato è una schiacciata soffice e fragrante. Sul sito trovate anche la versione con le zucchine, vi consiglio di provarle entrambe. ;)
Vi aguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 30 g di olio di semi
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di patate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- cipolla
- rosmarino
- sale
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Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 10 minuti. |
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Nel frattempo una ciotola mescolate farina e lievito setacciati. |
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Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta. |
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Aggiungete olio e sale. |
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Aggiungete il parmigiano. |
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Versate in uno stampo del diametro di 24 cm unto con un po’ di olio o rivestito di carta da forno. |
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Disponete le patate, la cipolla, il rosmarino. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
ciao valentina! se usi quello di birra devi far lievitare un’oretta il composto in teglia prima di infornare.
In alternativa io uso quello per dolci, quando finisco quello per torte salate. 
Ciao Elena!!! In casa ho solo il lievito di birra disidratato…posso usare quello?
Seguo sempre le tue ricette…sono fantastiche
CIao Francesco, benvenuto!
Io ho usato la 00, ma va bene anche la 0. 
Ciao! Ho cominciato a seguirti da un po’ perché trovo le tue ricette semplici e al tempo stesso eccezionali. E poi sono napoletano come te (il che non guasta mai…!). Per questa ricetta, quale tipo di farina mi consigli? Grazie e buon lavoro.