Schiacciata ai carciofi

Ricetta schiacciata ai carciofi
di
Pane e pizze 2020-03-12T15:22:18+01:00
Schiacciata ai carciofi

Ieri sera mi è venuta voglia di qualcosa che mi ricordasse anche solo lontanamente la pizza, ma visto il poco tempo a disposizione, non potevo mettermi ad impastare. Così mi sono ricordata della schiacciata di zucchine, preparata qualche tempo fa, e l’ho rifatta, questa volta con i carciofi. E’ senza lievito di birra e quindi non deve riposare. La consistenza finale risulta croccante fuori e morbida dentro, e che ricorda anche un po’ i pancakes. :D

Se la provate, fatemi sapere! :)

Ingredienti per la schiacciata ai carciofi
Per la base:
Per i carciofi:
Come fare la schiacciata ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate metà della cipolla prevista dalla ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i carciofi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete con il coperchio per una quindicina di minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate farina e lievito setacciati. Mettete al centro l’olio, l’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate con una frusta, dovrete ottenere un composto simile alla pastella delle crepes.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in una teglia del diametro di 24 cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i carciofi, la cipolla rimanente e il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti. Servite la vostra schiacciata.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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