Schiacciata di zucchine

Ricetta schiacciata di zucchine
di
Video ricette 2022-10-06T21:42:56+02:00
Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine è un’idea facile e veloce per il pranzo o la cena; ha la consistenza di una focaccina, ma non c’è lievito di birra, quindi non ha bisogno di riposare. In alternativa alle zucchine potete usare le patate, aggiungere cipolle, pomodori a fette e così via, il risultato è sempre assicurato.

In fondo, trovate anche la video ricetta, date un’occhiata. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la schiacciata di zucchine
Come fare la schiacciata di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette spesse un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate farina, lievito e sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorando con una forchetta o una frusta, aggiungete l’acqua un po’ alla volta.

Prepaparazione passo 4
4

Sempre continuando a mescolate, aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Dovrete ottenere una pastella liscia, se si formassero dei grumi, passatela al setaccino.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete le zucchine.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete sale, parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Ed ecco la video ricetta:

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP