Rustici di Carnevale

Ricetta rustici di Carnevale
di
Torte salate 2018-05-16T16:13:20+02:00
Rustici di Carnevale
3
Difficoltà
25 min
Cottura
15 min
Preparazione
4
Rustici di Carnevale

Ieri avevo intenzione di preparare dei rustici di Carnevale, che già a prima vista facessero pensare a questa festa. E subito mi sono venute in mente le maschere! Però come sempre, non volevo degli sprechi, così, invece di ritagliare delle maschere da farcire, ci ho fatto dei triangoli con sopra un’apertura a forma di maschera, come feci per la pasta al forno in crosta. :)

Potete farcire i rustici di Carnevale a piacere, se non avete voglia di spadellare, potete preparare un ripieno di ricotta e prosciutto, magari facendolo legare con l’albume che vi resta, visto che dovreste spennellare i rustici con il tuorlo! O magari con qualche avanzo se preparate qualche altra ricetta di Carnevale. ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i rustici di Carnevale
Come fare i rustici di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fate rosolare in poco olio. Aggiungete anche un pochino di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Dopo qualche minuto, aggiungete la carne tritata.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Trascorso tale tempo spegnete, lasciate raffreddare ed aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. Aggiustate di sale e pepe.

Intanto dal vostro rotolo di pasta sfoglia, ricavate 8 triangoli.

Prepaparazione passo 4
4

Sulla metà di essi incidete delle maschere (io le ho fatte a mano, ma volendo potete usare degli stencil!).

Prepaparazione passo 5
5

Sui triangoli integri, mettete parte del ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con i triangoli con le maschere. Io ho fatto dei forellini alle maschere che ho sollevato ed ho messo la parte che ho tagliato via sui rustici di Carnevale. Le maschere le ho comunque cotte, potete spolverarle con un po’ di pepe e parmigiano! :)

Spennellate con il tuorlo e cuocete i rustici in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

Ed ecco a voi i miei rustici di carnevale! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Rustici di Carnevale"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie ragazze! 🙂
    domenico forse ti confondi con qualcun altro! 🙂 cmq grazie! 😀

  2. Ciao…..
    Nn so se mi hai presente sono domenico il ragazzo ke fa il pon con te di professione blegger….
    Mi piace molto il tuo blog é divertente e carino, e x di piú le foto e i video sn idee semplicemente geniali. COMPLIMENTI
    Domenico De Cristofaro

  3. che belliiiiiii……grande elena 🙂

  4. bella idea, poi le cose fatte con la pasta sfoglia sono sempre ottime!!! ciao tati

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