Risotto cozze e pecorino

Ricetta risotto cozze e pecorino
di
Risotti 2020-10-29T11:04:55+01:00
Risotto cozze e pecorino

Il risotto cozze e pecorino è un primo di mare semplice ma buonissimo, e anche economico, il che non guasta mai. E’ un’idea da appuntare per il vostro menu di Natale o Capodanno, o per una cena romantica. E se ne preparate in quantità maggiore, potete farci anche gli arancini, da servire come antipasto. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto cozze e pecorino
Come fare il risotto cozze e pecorino
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le cozze: togliete il bisso (ossia quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti, fino a che le cozze non si saranno aperte. Non cuocetele eccessivamente, devono solo aprirsi.

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il brodo e tenete da parte, dopo potrete sgusciare le cozze.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate la cipolla nel burro.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete l’acqua filtrata delle cozze e quando sarà stata assorbita, continuate la cottura con il brodo caldo, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne altro.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà cotto, aggiungete le cozze ed il pecorino.

Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo.

Come conservare: Da consumare al momento.
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