Risotto con burrata

Ricetta risotto con burrata
di
Risotti 2021-05-21T09:55:56+02:00
Risotto con burrata

Oggi vi propongo un primo semplice ma buonissimo e con un profumo incredibile: il risotto con burrata. Non ho voluto aggiungere ingredienti troppo particolari, ma ho preferito del rosmarino e della buccia di limone grattugiata. Se invece volete un primo più complesso, potete davvero sbizzarrirvi: scampi o gamberi a fine cottura (cuocendo il riso con il brodo fatto con gli scarti dei crostacei), oppure pancetta o salsiccia insieme al riso a inizio ricetta. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto con burrata
Come fare il risotto con burrata
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata ed un po’ di sale, se il brodo non fosse già salato.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo prendete la burratina

Prepaparazione passo 5
5

e mettetela in un mixer con il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete la crema di burrata, il parmigiano ed un altro po’ di buccia di limone.

Ultimate la cottura, fate riposare un minuto col coperchio, a fuoco spento, e servite il vostro risotto con burrata. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP