Riso e zucca

Ricetta riso e zucca
di
Risotti 2022-11-10T13:09:31+01:00
Riso e zucca

Oggi vi do la ricetta del riso e zucca alla napoletana come piace a me. :) Qui a Napoli quando prepariamo le minestre, che sia con ortaggi, legumi o verdure, cuociamo tutti gli ingredienti nella stessa pentola, senza lessare a parte il riso o la pasta. In questo modo il condimento viene assorbito, c’è molto più sapore e si evita l’effetto “lavato” che farebbe inorridire ogni partenopeo. :D

L’unica accortezza da avere è di regolarsi con la quantità di acqua, sempre meglio doverne aggiungere un po’ che trovarsi con il riso pronto ed un risultato troppo brodoso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il riso e zucca
  • 160 g di riso
  • 400 g di zucca già pulita
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Come fare il riso e zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca a cubetti e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua calda ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà molto morbida. Eliminate l’aglio e schiacciatela leggermente con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete per una decina di minuti, se si asciugasse troppo aggiungete un pochino di acqua. Il risultato non deve essere troppo brodoso.

Servite con una bella spolverata di parmigiano e pepe. E se vi piace, con del prezzemolo tritato.

Come conservare: Da consumare al momento.
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