Riso con cavolo nero

Ricetta riso con cavolo nero
di
Risotti 2022-11-10T13:18:10+01:00
Riso con cavolo nero

Dopo aver provato la ribollita, mi sono appassionata talmente tanto al cavolo nero che ho deciso di ricomprarlo e farci una ricetta un po’ piu’ veloce questa volta: un bel riso saltato in padella. :) Ha un sapore davvero speciale che ricorda lontanamente i nostri friarielli napoletani; dopo aver preparato il riso ci ho aggiunto un po’ di ricotta salata, se non l’avete o non la trovate, potete scegliere un formaggio stagionato a vostro piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il riso con cavolo nero
  • 160 g di riso thai o basmati
  • 300 g di cavolo nero
  • mezza cipolla
  • 30 g di ricotta salata o formaggio stagionato a piacere
  • olio extravergine d'oliva
  • noci per decorare
  • sale
Come fare il riso con cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cavolo ed un po’ di sale, Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, rigirando spesso.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e trasferitelo in padella.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire e aggiungete metà della ricotta salata grattugiata.

Servite il vostro riso al cavolo nero con un altro po’ di ricotta e le noci.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Riso con cavolo nero"

(media voti:1 su 2 commenti)
  1. bene! ^_^

  2. il riso col cavolo nero è ottimo e lo faccio spesso.

TOP