Maschere di Carnevale di pasta frolla

Ricetta maschere di Carnevale di pasta frolla
di
Biscotti al cioccolato 2019-03-05T12:01:33+01:00
Maschere di Carnevale di pasta frolla
3
Difficoltà
10 min
Cottura
45 min + riposo
Preparazione
12
mascherine

Le maschere di pasta frolla sono i biscotti di Carnevale che ho preparato quest’anno e con cui ho fatto colazione stamattina. Si tratta di biscotti semplici che potete divertirvi a decorare in tanti modi diversi, magari insieme ai vostri bambini.

Se state organizzando una festa di Carnevale, potete fare dei piccoli buchi con una cannuccia ai lati della maschera, prima di cuocerli. Una volta decorati, potete mettere dei nastrini (o anche dello spago per alimenti) ed appenderle in giro per la tavola o anche per casa, facendo una sorta di caccia al tesoro per i più piccoli. Se non sapete dove trovare i tagliabiscotti, potete dare un’occhiata qui su Amazon.

Sul sito trovate tanti altri dolci di Carnevale, e se trovate che le mascherine di frolla non siano ancora abbastanza veloci da fare, provate i miei biscotti Arlecchino.

Vi auguro una buona giornata mascherine! :D

Ingredienti per le maschere di Carnevale di pasta frolla
Come fare le maschere di Carnevale di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un comopsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavate le vostre mascherine. Potete usare dei tagliabiscotti oppure disegnare le maschere su carta da forno, ritagliarle e appoggiarle sulla frolla, per poi ritagliare le forme con un coltello.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa dieci minuti (non devono scurirsi troppo!). Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e decorate i vostri biscotti: potete fare il contorno, delle strisce, dei pois o tutto cioò che la vostra fantasia vi suggerisce. Io mi sono aiutata co una sac à poche. :)

Prepaparazione passo 8
8

Cospargete con gli zuccherini e lasciate che il cioccolato si indurisca prima di sollevare le mascherine ed eliminare gli zuccherini in eccesso.

Ed ecco a voi le mie maschere di pasta frolla! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Maschere di Carnevale di pasta frolla"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. gisella io sostituirei 30g di farina con altrettanto cacao, ed aggiungerei un cucchiaino di zucchero extra. 🙂

  2. Salve,volevo chiedere la quantità di cacao che dovrei aggiungere se volessi farle scure le mascherine..Grazie

  3. Grazie per la risposta Elena: hai confermato proprio quello che pensavo!

    Buona giornata

  4. grazie laura! <3

  5. Sono proprio belli questi biscotti mascherine,brava Elena,le farò x la festa di carnevale.Ciao.

  6. grazie delizia! 🙂
    lucia se vuoi sì, io non amo aggiungere lievito ai biscotti che devono mantenere una forma, perchè diventano troppo cicciotti per i miei gusti! 😀

  7. Bellissime…troppo sfiziose!

  8. Che belle queste mascherine!
    Brava Elena!

    Volevo chiederti solo una cosa: secondo te, nell’impasto andrebbe aggiunto un pizzico lievito o di bicarbonato?

    Lucia

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