Polpette ricotta e spinaci

Ricetta polpette ricotta e spinaci
di
Antipasti sfiziosi 2018-03-21T13:08:39+01:00
Polpette ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci sono un secondo sfizioso che farà apprezzare gli spinaci anche ai più piccoli. Si preparano molto velocemente e la cottura in forno le rende molto leggere, ma chi le preferisce fritte potrà semplicemente passarle in uovo e pangrattato e poi friggerle in abbondante olio.

Se invece di dare la forma di piccole polpette, optate per dei burger, avrete la base per realizzare un bel panino vegetariano diverso dal solito.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le polpette ricotta e spinaci
Come fare le polpette ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi (ci vorranno 5-10 minuti).

Prepaparazione passo 2
2

Spegnete e lasciateli intiepidire; strizzateli e tagliateli con un coltello o delle forbici.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mettete la ricotta setacciata ed aggiungete spinaci, uovo, parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate ed aggiungete il pangrattato, la cui quantità puo’ variare in base alla consistenza del composto. Dovrete ottenere un impasto compatto che vi permetta di formare delle palline.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre polpette sia calde che fredde. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Polpette ricotta e spinaci"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. sì francesca, io le congelerei a mezza cottura! 🙂

  2. Le polpettine di ricotta e spinaci si possono congelare?

  3. io li ho pesati crudi, da cotti dovrebbero pesare leggermente di meno. 🙂

  4. Ciao Elena negli spinaci li ho cotti, il peso come lo intendi cotto o crudo?

  5. grazie valeria! <3

  6. *preparate NON PREISRATE…..scusate….☺️

  7. Buonissime queste polpette Elena!!!Davvero sfiziose,semplici da realizzare e geniali per un aperitivo.Le ho preisrate ieri per me,mio marito e mio figlio….le abbiamo divorate!!!!Grazie Elena,sei sempre bravissima!Bacioni!

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