Polpette di ricotta e carciofi

Ricetta polpette di ricotta e carciofi
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Secondi sfiziosi 2021-01-12T13:54:11+01:00
Polpette di ricotta e carciofi

Le polpette di ricotta e carciofi sono un secondo vegetariano, ma che si presta anche a diventare un antipasto sfizioso. Una volta formate le polpette, le ho cotte in forno, volendo si possono anche friggere, per una versione più golosa. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di ricotta e carciofi
Come fare le polpette di ricotta e carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le foglie esterne dei carciofi e tagliate le punte.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il gambo. Tagliate a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate a spicchi.

Prepaparazione passo 3
3

A mano a mano che pulite i carciofi, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli ed asciugateli. Rosolate uno spicchio d’aglio e fate insaporire i carciofi un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. Lasciate evaporare il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate i carciofi a pezzetti.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il pangrattato ed il parmigiano. Dovrete ottenere un composto modellabile.

Prepaparazione passo 11
11

Formate le polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 12
12

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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