Pollo ai carciofi
Dopo il piccolo peccato di gola di ieri, oggi ci rimettiano in riga, con questo fantastico pollo ai carciofi! Per non perdere l’effetto light della ricetta, dovrete eliminare la pelle al pollo, parte molto grassa. Se non avete problemi di linea, lasciatela pure, scuramente sarà piu’ gustoso! :)
Ho utilizzato dei pezzi di pollo misti, dal momento che mi è stato regalato un pollo intero che ho poi congelato in porzioni, senza badare a quali parti mettevo nello stesso contenitore. Potete scegliere in base ai vostri gusti, personalmente preferisco il petto! :D
Facendo i calcoli, il pollo ai carciofi contiene circa 280 calorie a porzione!
Vi auguro una buona giornata! :)
- 500 g di pollo
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
- succo di limone per i carciofi
1
Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna (qui potete trovare il procedimento con foto!) Tagliateli a spicchi. |
2
Teneteli da parte in acqua acidulata con succo di limone. In una padella rosolate lo scalogno nel cucchiaio d’olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto. |
3
Aggiungete il brodo, un po’ di sale, pepe |
4
ed i carciofi. |
Coprite e fate cuocere circa 25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Scoprite e lasciate asciugare il brodo in eccesso. Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro pollo ai carciofi! |
grazie raffa! 😀
Fatto… SQUISITO!
ciao raffaella! puoi provare a farlo con i peperoni! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2012/09/11/pollo-ai-peperoni.htm
mh al posto dei carciofi cosa potrei mettere??? non è più periodo, poi come cambierebbe la procedura???
povera mamma carote, sedano e cipolla! 😀
Dove hai preso il brodo per fare il pollo con i carciofi?
grazie mille imma! 🙂
Ciao Elena oggi cosce di pollo con carciofi buonissime…………….
da consigliare é da rifare de nuovo Baci
mariagrazia nella versione detta da te sarà sicuramente ancora piu’ buono..golosona! 😀
ross allora potremmo mangiare tranquillamente assieme, soprattutto se del pane ti piace la crosta (io amo la mollica! 😀 ).
ciao elena, brava ottima ricetta, pulita semplice senza grassi… mi piace,mi piacciono i carciofi poi ci troviamo, io mangio la coscia……..ciao
ciao Elena…
credo che l’abbinamento di questa ricetta sia interessante 🙂
per rendere il tutto meno light, io preparerei una teglia da infornare e aggiungerei del formaggio che fila, eventualmente delle patate, il tutto bagnato con il sughetto di cottura da gustare magari con dei crostini di pane caldo…. mmmmmmmm buono e in sostanza: addio dieta.. 🙂
salutino
Maria Grazia