Carciofi alla romana

Ricetta carciofi alla romana
di
Contorni 2018-06-13T19:51:04+02:00
Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno primaverile leggero e gustoso, che ho preparato ieri per la prima volta. Una volta puliti i carciofi (io ho usato le mammole, tonde e meno spinose) vanno condite con un trito di mentuccia e aglio, e se volete anche prezzemolo. Vengono poi cotti a testa in giù e il risultato è squisito. ^_^

Per dimezzare i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione, regolatevi sempre in base alla grandezza dei vostri caricofi se sono piu’ piccoli dovrete cuocerli per meno tempo.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se cercate qualche altra idea con i carciofi, cliccate qui!

Ingredienti per i carciofi alla romana
Come fare i carciofi alla romana
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i vostri carciofi

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate le foglie esterne piu’ dure. Tagliate le punte e sbucciate un po’ il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Elimibate la parte interna che è un po’ piu’ spinosa.

Prepaparazione passo 4
4

A mano a mano che li pulite, mette i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Tritate la mentuccia con l’aglio, dopo averlo privato dell’anima.

Prepaparazione passo 6
6

Asciugate i carciofi e conditeli con gli aromi, infilandoli tra le foglie. Capovolgeteli in un tegame stretto e alto, in modo che restino in piedi; versate acqua calda coprendo i carciofi per poco meno di metà, aggiungete sale, pepe ed un cucchiaio di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25 minuti, poi scoprice e fate cuocere altri 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei carciofi. :)

Servite i vostri carciofi alla romana irrorandoli con un po’ del loro sughetto.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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