Pollo ai peperoni

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare; potete usare le fette di petto di pollo da tagliare a striscioline oppure, come ho fatto io, le cosce intere. In verità più che un pollo ai peperoni, ho fatto del pollo alle papaccelle. 😀 Le papaccelle sono un tipo di peperone che si coltiva in Campania, tra l’altro un presidio Slow Food, dalla forma piu’ arrotondata rispetto ai peperoni. Solitamente si trova nelle salumerie sotto aceto e si consuma molto nel periodo di Natale. Se vi trovate da queste parti, provatele! :)

Ingredienti per il pollo ai peperoni

600 g di pollo
600 g di peperoni
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale

Come fare il pollo ai peperoni

Lavate i peperoni.

Eliminate il gambo, i semi e le venature interne bianche.

Tagliateli a striscioline.

In una padella rosolate la cipolla tagliata a strisce.

Aggiunget ei peperoni, salateli e saltateli un paio di minuti.

Togliete i peperoni e rosolate il pollo.

Sfumate col vino bianco. A questo punto aggiungete un paio di bicchieri di acqua (o brodo, se ce l’avete), coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti (finchè il pollo non sarà cotto). Se ne cessario aggiungete altra acqua. Aggiungete un po’ di sale ed i peperoni.

Fate saltare in padella (senza coprire) per una decina di minuti.

Servite il pollo ai peperoni. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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