Plumcake alle mele

Ricetta plumcake alle mele
di
Torte di mele 2021-10-08T10:52:45+02:00
Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele è l’ultimo esperimento di torta di mele che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione è ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. :) Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. :)

Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona giornata e cucinate tante cose buone! :)

Ingredienti per il plumcake alle mele
Come fare il plumcake alle mele
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 30 commenti a "Plumcake alle mele"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. E’buonissimo , anche se per cuocerlo bene ci sono volute circa 1 ora e 30 a 140/150°.E’ la prima volta che mi capita e non so dare una ragione.
    Cmq è gia’ finito ieri con gli amici, tanto era buono

    alla prox ricetta

    ciao marisa

  2. Ho deciso di riprovare subito. Ora è’ in forno ! Speriamo bene.!!
    Grazie

  3. no no, sicuramente non dipende dall’olio! prova a cuocerlo ancora piu’ tempo, se fuori ti sembrava cotto, abbassa anche un po’ la temperatura. i tempi di cottura possono variare di forno in forno, specie per quanto riguarda i dolci alle mele che restano molto umidi! 🙂

  4. Cioa elena,

    ho provato a farlo ieri , a me non è riuscito.Nonostante in cottura sia cresciuto molto, all’interno era crudo in alcuni punti….ho seguito alla lettera i tempi di cottura , anzi ho dovuto prolungarli di un bel po , proprio perche’ non accennava a cuocere…dove ho sbagliato?l’unica variazione alla ricetta era l’olio , non avendo quelli di semi , ho messo l’extra vergine…puo’ essere dipeso da questo ?

    attendo tue

    a presto

    marisa

  5. grazie a te miriam. 🙂

  6. Da quando conosco questo blog cucino tantissimi dolci. Adesso il plumcake è nel forno. Grazie!!!

  7. avevo immaginato. 😉

  8. Grazie bella stava aspettando per metermi a farlo 🙂

  9. mony puoi farlo tranquilamente, poi mele e banane stanno benissimo insieme! 🙂

  10. È si uso dello yogurt alle banane???

  11. Ciao voleva sapere che posso usare a posto dello yogurt bianco, tengo yogurt alle frute però bianco no, grazie 🙂

  12. grazie mille ragazze. 🙂

  13. Ciao!!! Fatto l’altro giorno…è venuto soffice!! io in più ci ho messo l’uvetta…buono buono!!! grazieeee

  14. ciao! Dopo il buonissimo cheesecake alla nutella è questa la ricetta che ho provato. ho solo messo farina integrale invece della bianca e zucchero di canna invece del raffinato. Buonissimo comunque! Grazie per le gustosissime idee!! :o)

  15. grazie ragazze. 🙂

    milu’ io ne metterei 100g! 🙂

  16. avrei una domanda: se invece dell’olio di semi usassi del burro, ne dovrei mettere di piú o di meno? Grazie!

  17. Semplicemente strepitoso !! L’ho fatto ieri sera, buonissimo e morbidissimo,
    gustato anche stamane a colazione, mi ripeto strepitoso, l’unica variante che ho apportato, ho messo della panna liquida anzichè yogurt bianco, perchè avevo solo yogurt al caffè. Simona

  18. mhmmmm interessante ricetta, certo che con le mele ci si può proprio sbizzarrire. Sarà sicuramente una delle prossime torte che farò
    Grazie

  19. buoni i dolci con le mele!!!

  20. gnam gnam adoro i plumcake proprio per il loro essere soffici.
    Da fare 😀

TOP