Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele è l’ultimo esperimento di torta di mele che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione è ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. :) Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. :)
Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. :)
Buona giornata e cucinate tante cose buone! :)
- 3 uova
- 160 ml di yogurt bianco
- 70 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 220 g di farina
- 2 mele
- 1 pizzico di cannella o buccia di limone, se non vi piace la cannella :)
1
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata :) ). |
4
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine. |
5
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato. |
6
Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :) |
E’buonissimo , anche se per cuocerlo bene ci sono volute circa 1 ora e 30 a 140/150°.E’ la prima volta che mi capita e non so dare una ragione.
Cmq è gia’ finito ieri con gli amici, tanto era buono
alla prox ricetta
ciao marisa
Ho deciso di riprovare subito. Ora è’ in forno ! Speriamo bene.!!
Grazie
no no, sicuramente non dipende dall’olio! prova a cuocerlo ancora piu’ tempo, se fuori ti sembrava cotto, abbassa anche un po’ la temperatura. i tempi di cottura possono variare di forno in forno, specie per quanto riguarda i dolci alle mele che restano molto umidi! 🙂
Cioa elena,
ho provato a farlo ieri , a me non è riuscito.Nonostante in cottura sia cresciuto molto, all’interno era crudo in alcuni punti….ho seguito alla lettera i tempi di cottura , anzi ho dovuto prolungarli di un bel po , proprio perche’ non accennava a cuocere…dove ho sbagliato?l’unica variazione alla ricetta era l’olio , non avendo quelli di semi , ho messo l’extra vergine…puo’ essere dipeso da questo ?
attendo tue
a presto
marisa
grazie a te miriam. 🙂
Da quando conosco questo blog cucino tantissimi dolci. Adesso il plumcake è nel forno. Grazie!!!
avevo immaginato. 😉
Grazie bella stava aspettando per metermi a farlo 🙂
mony puoi farlo tranquilamente, poi mele e banane stanno benissimo insieme! 🙂
È si uso dello yogurt alle banane???
Ciao voleva sapere che posso usare a posto dello yogurt bianco, tengo yogurt alle frute però bianco no, grazie 🙂
grazie mille ragazze. 🙂
Ciao!!! Fatto l’altro giorno…è venuto soffice!! io in più ci ho messo l’uvetta…buono buono!!! grazieeee
ciao! Dopo il buonissimo cheesecake alla nutella è questa la ricetta che ho provato. ho solo messo farina integrale invece della bianca e zucchero di canna invece del raffinato. Buonissimo comunque! Grazie per le gustosissime idee!! :o)
grazie ragazze. 🙂
milu’ io ne metterei 100g! 🙂
avrei una domanda: se invece dell’olio di semi usassi del burro, ne dovrei mettere di piú o di meno? Grazie!
Semplicemente strepitoso !! L’ho fatto ieri sera, buonissimo e morbidissimo,
gustato anche stamane a colazione, mi ripeto strepitoso, l’unica variante che ho apportato, ho messo della panna liquida anzichè yogurt bianco, perchè avevo solo yogurt al caffè. Simona
mhmmmm interessante ricetta, certo che con le mele ci si può proprio sbizzarrire. Sarà sicuramente una delle prossime torte che farò
Grazie
buoni i dolci con le mele!!!
gnam gnam adoro i plumcake proprio per il loro essere soffici.
Da fare 😀