Torta di mele soffice

Ricetta torta di mele soffice
di
Torta di mele 2019-01-07T16:46:28+01:00
Torta di mele soffice

Una torta di mele soffice è leggera è quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Era da tempo che non ne preparavo una per la colazione, così qualche giorno fa ho comprato tutto l’occorrente per la ricetta (in verità mi mancavano solo le mele :D ) ed ho deciso di preparare un dolce soffice soffice, grazie alla presenza del burro e agli albumi montati a neve. Ne è venuta fuori una torta molto melosa e morbida, che è rimasta umida e fragrante per diversi giorni, fino a che non l’ho fatta sparire.

Sicuramente molti di voi oggi saranno alle prese con ricette molto più mostruose di questa, quindi per chi è ancora alla ricerca dell’idea dell’ultimo minuti, sul sito ci sono tutte le ricette di Halloween da guarducchiare per trarre ispirazione e creare il vostro menu! :)

Buona giornata e buon Halloween a tutti, golosauri! :D

Ingredienti per la torta di mele soffice
Come fare la torta di mele soffice
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate zucchero e burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i tuorli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete cannella, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto in due tre riprese.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete metà delle mele tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita di carta da forno o imburrata.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate con le rimenenti mele tagliate a fettine sottili.

Prepaparazione passo 9
9

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta di mele soffice. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Torta di mele soffice"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. sìsì annamaria! 🙂 però magari aggiungi prima metà delle polveri, poi acqua e poi le rimanenti polveri, per evitare che l’acqua faccia separare il “grasso”. 🙂

  2. Volevo sapere se si può sostituire il latte con l’acqua, ho persone intolleranti al latte e derivati, infatti il burro lo sostituisco con la margarina

  3. grazie fedora! 🙂

  4. sì molto buona e morbida

  5. è normale maria! 🙂

  6. la torta è venuta buonissima però rimane abbastanza umida. e’ normale che sia cosi’ oppure dove sbaglio? grazie

  7. ciao antonella! nel momento in cui abbiamo montato la grafica nuova, c’è stato un problema con la visualizzazione delle ricette preferite, quindi sono state momentaneamente tolte perchè non sarebbero state funzionali. stiamo lavorando per ripristinarle quanto prima, non volevamo che il lancio della nuova grafica slittasse di altri mesi a causa delle ricette preferite. 🙂 al momento in alto trovi il box per la ricerca che ti permette di trovare velocemente le ricette che stai cercando. 🙂

  8. Buongiorno, intanto complementi per le ricette che sono sempre ottime, è un pò che non guardo più il blog, stavo cercando delle ricette che avevo salvato ma non riesco più a trovare le mie ricette preferite. mi potresti spiegare come trovarle?
    grazie e buona giornata,
    Antonella

  9. imma e patrizia, grazie! 🙂
    sì sì matilde! 🙂

  10. Posso spolverizzare con zucchero di canna prima di infornare?

  11. L’ho fatta l’altro giorno per la colazione, è venuta buonissima!!!!

  12. Bella

  13. sìsì, 70 grammi! 🙂

  14. posso mettere l olio al posto del burro nella torta di mele soffice ? se si quanti grammi? grazie

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