Pizza cipolle e feta
Era da tanto che non postavo la ricetta di una bella pizza, così oggi ve ne do una che ho preparato qualche settimana fa, ma che è stata superata dalle ricette delle feste di Natale. :D Si tratta di una pizza alla greca, con cipolle e feta, due ingredienti che amo tantissimo! So bene che è una pizza un po’ di nicchia, ma sono anche certa che farò la felicità di tutti quelli che come me adorano feta e cipolle. :D Se volete potete aggiungere anche qualche oliva nera denocciolata, se le avessi avute in casa, non avrei esitato un attimo! :D
Vi ho dato le dosi per un’intera teglia, non vi preoccupate se in foto vedete che ho condito solo mezza pizza, di solito preferisco fare più gusti per accontentare tutti! :)
Vi auguro una buona domenica cari golosauri! :D
- 200 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 20 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 15 g olio extravergine d'oliva
- 250 g di pomodorini
- 150 g di feta
- 2 cipolle di tropea
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
2
Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina. |
4
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5
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora. Stendete la pizza delicatamente su una teglia unta d’olio. Ungete anche la superficie. |
6
Fate lievitare una mezz’ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti. |
7
Aggiungete i pomodorini, la feta spezzettata, le cipolle, sale, pepe ed un filo d’olio. Spolverate con un po’ di parmigiano. |
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Cuocete per altri dieci minuti e servite la vostra pizza cipolle e feta! :) |
grazie mille! 🙂
Ricetta semplice e spiegata bene, ho già l’acquolina in bocca. Alla prima occasione la facciamo al ristorante e vi facciamo sapere
grazie di cuore pat! buon anno anche a te! 🙂
Sei davvero brava ad alternare piatti complicatini e ipercalorici a ricette semplici per la cucina di tutti i giorni(quella che io preferisco e che tu sai rappresentare molto bene) Bravissima davvero.Buon Anno!!