Casatiello muffin

Ricetta casatiello muffin
di
Antipasti sfiziosi 2024-03-15T10:09:48+01:00
Casatiello muffin

I casatiello muffin sono un’idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla preparazione del tortano napoletano. A me erano rimasti prosciutto cotto, pancetta, salame e provolone, ma potete scegliere quelli che preferite.

Potete prepararli per Pasqua, magari per arricchire il cestino del pane o nel caso un tortano intero sia troppo (anche se per me non è MAI troppo!). Se volete potete sostituire l’uovo sodo con delle uova di quaglia da mettere sopra, con le croci di impasto, proprio come si fa per il casatiello classico.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i casatiello muffin
  • 250 g di farina
  • 6 g di lievtio di birra
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 80 g di strutto
  • 100 g di formaggi
  • 100 g di salumi
  • un uovo sodo
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 5 g di sale
  • pepe
Come fare i casatiello muffin
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Mescolate la farina con il sale e aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto ed aggiungete lo strutto ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto

Prepaparazione passo 4
4

e fate lievitare un paio d’ore temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete salumi e formagg a cubetti e l’uovo sodo a pezzi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite negli stampini per muffin dopo averli unti con un po’ di strutto.

Prepaparazione passo 8
8

Fate lievitare almeno un’ora.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP