Petto di pollo al cartoccio

Cuocere il petto di pollo al cartoccio è uno di quei sistemi per far sì che questo taglio di carne, solitamente molto asciutto, non si secchi ulteriormente; inoltre è un metodo di cottura light se eliminate la pelle del pollo, come ho fatto io. :) Potete aggiungere al vostro pollo le verdure che preferite, io in casa avevo solo funghi secchi, ma non so perchè ci avrei visto bene dei peperoni tagliati a striscioline!
Con lo stesso metodo potete usare anche altre parti del pollo, il risultato è garantito!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 petti di pollo interi (i miei pesavano 350g l'uno)
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di funghi secchi
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
![]() 1
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti). Aprite il petto di pollo come a creare una tasca e mettete all’interno un rametto di rosmarino, sale, pepe ed un po’ di cipolla a pezzetti. |
![]() 2
Chiudete e mettete su un foglio di carta da forno, che ho appoggiato all’interno di un foglio di alluminio. Aggiungete i funghi sciacquati e strizzati, la cipolla tagliata in 4 parti, i funghi, sale, pepe ed un filo d’olio. |
![]() 3
Chiudete il cartoccio sigillandolo meglio che potete. |
![]() 4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Se volete un po’ di crosticina, aprite il cartoccio e rimettete il pollo in forno per altri 5-10 minuti. |
Ed ecco il mio petto di pollo al cartoccio! :) |
grazie paola!
Buonissimo!!! *_______*
raf puoi seguire lo stesso procedimento, ma cuocerlo circa 20-25 minuti.
Se ho il pollo gia fatto a cubetti di un paio di cm, i funghi cotti, come mi comporto? Grazieeeeee
ciao raffa! sì, credo si possa fare senza problemi! io cuocerei per 25 minuti circa, dipende chiaramente dallo spessore delle fette.
ciao elena, rientrando tardi da lavoro, per velocizzare la cottura, che ne pensi se usassi le fette di pollo, anche chiuse una sull’altra con lo stuzzicadenti? dici che viene bene? a quanto dovrei ridurre la cottura per evitare che secchino???
Grazie infinite <3
ciao francesca, puoi mettere verdure a piacere: carciofi, patate, peperoni e così via!
Magari tagliali a pezzi non troppo grandi, così che si cuociano senza problemi. 
Ciao. Ho visto il tuo pollo al cartoccio. Al posto dei funghi cosa posso mettere?
pure il petto di pollo resta succoso! <3
Stasera ho provato per la prima volta a cucinare il pollo al cartoccio. Il risultato è stato fantastico! La carne resta così tenera e succosa, è incredibile! Entra di diritto nella lista delle cene da ripetere periodicamente!