Patè di carciofi

Ricetta patè di carciofi
di
Creme e salse 2019-04-14T13:42:46+02:00
Patè di carciofi

Il patè di carciofi è una ricetta semplice e versatile, che potete utilizzare come base per crostini, bruschette o anche panini. Quella di oggi è una versione base, che potete arricchire con aglio, olive nere, mandorle, spezie e così via. Il consiglio che vi do è di pulire bene i carciofi ed eliminare se necessario qualche foglia in più, così da avere una bella crema liscia e omogenea.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il patè di carciofi
Come fare il patè di carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate l’estremità e pelate il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Divideteli a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate a spicchi. A mano a mano, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Cuocete i carciofi in acqua bollente e aceto per dieci minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli e lasciateli raffreddare. Frullateli con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’olio

e frullate fino a ridurre in crema. Ed ecco pronto il patè di carciofi. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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