Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono un piatto facile da preparar e che non richiede molto tempo: una volta messe le patate in forno, potete dedicarvi ad altro mentre aspettate che siano pronte! :) Infatti le ho preparate una sera che ero sola a casa, occasione in cui non ho mai voglia di cucinare solo per me.
Io le ho farcite con funghi e provola, ma potete davvero sbizzarrirvi. Se non avete tanto tempo per stare ai fornelli e avete molti amici a cena, le patate al cartoccio sono perfette: economiche, da preparare in anticipo e con la scusa di farle mangiare nel cartoccio, non sporcate nemmeno i piatti. :D
Se non bastasse, si prestano anche come piatto svuota frigo: il sapore neutro delle patate vi permetterà di fare mille accostamenti diversi ed accontentare tutti! :)
Buona giornata!
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Lavate le patate, asciugatele e mettetele nell’alluminio |
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chiudendo per bene. |
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Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° e cuocete per circa un’ora (fate una prova con un coltello: se affonda senza trovare resistenza, le patate sono cotte). In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale. |
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Fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso. Aprite il cartoccio e fate un taglio sulle patate. Apritele leggermente, senza separare del tutto le due parti. Aggiungete sale e pepe. |
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Aggiungete i funghi e la provola a cubetti. |
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Passate in forno fino a che la provola non si sarà sciolta e servite le vostre patate al cartoccio! |
martina credo di sì, anche se con la buccia restano più “protette” ed eviti che si attacchino all’alluminio.
Ciao volevo sapere ma le patate si possono fare anche pelate ? Grazie
cristina io le adoro!
Fatte ieri! Io ho messo provola affumicata e prosciutto (svuotafrigo assai! ) ed erano eccellenti. .. e decisamente facili! Grazie Elena
grazie rosanna!
Squisite!!!
dico che va benissimo!
Ciao, Elena posso cuocere le patate prima e poi farcirle in un secondo momento? magari domani nel pomeriggio potrei cuocerle e poi in serata farcirle e mangiarle per cena……cosa dici??
Notte
ciao monica! puoi usare qualsiasi alto tipo di verdura (melanzane, peperoni, spinaci, etc) oppure prosciutto e formaggio.
ciao
cosa posso mettere al posto dei funghi?
nella mia famiglia ci sono degli allergici :/
grazie mille
michela ed elena grazie!
iole quelle che ho usato io avevano una buccia sottilissima e l’ho mangiata.
se usi quelle con la buccia un po’ piu’ spessa, ti consiglio di eliminarla. 
queste patate sono “furbissime”!!!!semplici e sicuramente gustose…un ottimo piatto unico con una farcitura da poter variare a piacere…e poi qualcosa di calduccio con cui sostituire i piatti freddi estivi, visto l’autunno alle porte (sigh..!!) tanti complimenti anche per il duplo…è veramente un capolavoro!!!!brava brava!!!!ciaooooo!!!!!
che bello……adoro le patate..grazie ely
scusa la domanda stupida ma la pelle delle patate si scarta al momento di mangiarle perdona l’ignoranza ma non le ho mai mangiate e nemmeno viste ma sono molto invitanti . iole