Pasta zucca e pancetta

Ricetta pasta zucca e pancetta
di
Pasta 2022-10-21T12:18:21+02:00
Pasta zucca e pancetta

Oggi vi propongo un primo piatto autunnale facile e veloce: la pasta zucca e pancetta. Occorreranno pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi. Per una versione ancora più golosa, da preparare anche in anticipo, potete cuocere la pasta qualche minuto in meno, mescolarla col condimento e gratinarla in forno con scamorza e parmigiano. Magari per il pranzo di domenica. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta zucca e pancetta
Come fare la pasta zucca e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete la zucca con un pochino e di sale ed un cucchiaio d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla con la pancetta e un pochino di olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in padella.

Prepaparazione passo 8
8

Fate insaporire un minuto ed aggiungete il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.

Servite con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP