Pasta frolla di albumi
Che i puristi non me ne vogliano, ma in questi giorni mi sono avanzati decine e decine di albumi, quindi ho voluto provare a fare una cosa che mi frullava in testa da tanto tempo: la pasta frolla di albumi. :) Questa ricetta è perfetta non solo se avete degli albumi da smaltire, ma anche se volete una versione più leggera (e con meno colesterolo! :) ) della pasta frolla tradizionale. :) Io l’ho preparata ieri e l’ho usata per fare dei biscotti all’amarena: veramente buona! :D
La dose degli albumi è in grammi per due motivi: la grandezza dell’albume varia a seconda della grandezza dell’uovo (sarebbe buona norma, quando si danno delle dosi, usare i grammi come unità di misura di tuorli e uova) e inoltre ho pensato che, come me, li conservate nei barattoli tutti assieme, quindi è più complicato prenderli uno alla volta. :)
Un albume pesa circa 40grammi, così potete regolarvi a seconda di quanti ne avete conservati.
Sul sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati.
Buona giornata! :)
- 300 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 100 g di zucchero
- 100 g di albumi
- buccia d'arancia o di limone grattugiata
1
Lavorate il burro e la farina frino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro ponete gli albumi, lo zucchero e la buccia d’arancia. |
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo e fate riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla di albumi. :) |
Ottima ricetta! Complimenti e grazie. 🙂
grazie sabrina <3
grazie a te gloria! 😀