Pasta frolla di albumi

Ricetta pasta frolla di albumi
di
Ricette dolci 2013-03-20T12:02:15+01:00
Pasta frolla di albumi
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
600
grammi

Che i puristi non me ne vogliano, ma in questi giorni mi sono avanzati decine e decine di albumi, quindi ho voluto provare a fare una cosa che mi frullava in testa da tanto tempo: la pasta frolla di albumi. :) Questa ricetta è perfetta non solo se avete degli albumi da smaltire, ma anche se volete una versione più leggera (e con meno colesterolo! :) ) della pasta frolla tradizionale. :) Io l’ho preparata ieri e l’ho usata per fare dei biscotti all’amarena: veramente buona! :D

La dose degli albumi è in grammi per due motivi: la grandezza dell’albume varia a seconda della grandezza dell’uovo (sarebbe buona norma, quando si danno delle dosi, usare i grammi come unità di misura di tuorli e uova) e inoltre ho pensato che, come me, li conservate nei barattoli tutti assieme, quindi è più complicato prenderli uno alla volta. :)

Un albume pesa circa 40grammi, così potete regolarvi a seconda di quanti ne avete conservati.

Sul sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati.

Buona giornata! :)

Ingredienti per la pasta frolla di albumi
Come fare la pasta frolla di albumi
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro e la farina frino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete gli albumi, lo zucchero e la buccia d’arancia.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in frigo e fate riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla di albumi. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 43 commenti a "Pasta frolla di albumi"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. Ottima ricetta! Complimenti e grazie. 🙂

  2. grazie a te gloria! 😀

Categorie
TOP