Pasta con burrata e pomodorini
La pasta con burrata e pomodorini è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per l’estate. Mi piaceva l’idea di lasciare pomodorini e burrata separati in cottura e assemblarli poi nel piatto, così da evitare l’effetto rosè. Se invece lo preferite, potete saltare la pasta con burrata e pomodori cotti. ;) Per un tocco in più, potete aggiungere un paio di cucchiai di pesto prima di servire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 125 g di burrata
- 80 ml di panna
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini, disponendoli con la parte aperta a contatto con la padella. |
2
Cuocete un paio di minuti, girateli e ultimate la cottura per 5 minuti, con un coperchio ed un po’ di sale. Alla fine aggiungete il basilico e spegnete. |
3
Mentre i pomodori cuocriono, prendete la burrata |
4
e frullatela con la panna, |
5
fino a ridurla in crema. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in una padella con la burrata e un po’ di acqua di cottura. |
7
Saltatela e aggiungete un filo d’olio e parmigiano. |
|
Servite la pasta con i pomodorini, basilico fresco e un po’ di pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *