Panna cotta

Ricetta panna cotta
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:37:37+01:00
Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base di panna, zucchero e gelatina. Il sapore neutro della panna cotta permette di poterla abbinare con frutta, caramello, creme e frutta secca. :) Può essere tranquillamente preparata in anticipo e poi essere servita guarnendola al momento. :) Vi consiglio di utilizzare gli stampini di alluminio usa e getta, in modo da non avere difficoltà a formare i dolcetti, oppure, se usate quelli di metallo, metteteli qualche secondo in acqua calda, in modo da poter togliere la panna cotta dagli stampini più facilmente. :)

Ingredienti per panna cotta
Per guarnire:
  • caramello marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
Come fare panna cotta
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la gelatina in un piatto con dell’acqua fredda per dieci minuti in modo da ammorbidirla.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino mettete 300ml di panna, lo zucchero semolato e la stecca di vaniglia con tutti i semini.

Prepaparazione passo 3
3

Fate bollire e spegnete. Aggiungete la colla di pesce dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 4
4

e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

In una terrina montate a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato.

Incorporate al resto della panna,  dopo averla filtrata.

Prepaparazione passo 5
5

Riempire gli stampini per la panna cotta.

Se non avete gli stampini, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. ;)

Mettete in frigo per un paio d’ore.

Sformate la panna cotta e guarnite a piacere, io ho utilizzato delle amarene. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Panna cotta"

(media voti:5 su 29 commenti)
  1. no no! 🙂

  2. ciao per gli stampini devo usare lo staccante per dolci?

  3. grazie anna! 😀
    raffaella ciao! la panna va lasciata raffreddare prima di aggiungere la panna montata! 🙂

  4. Ciao Elena!
    Quando incorporo i 300 ml di panna montata a neve al resto della panna(che quindi è tiepida, giusto?) non si “smonta”?

  5. sono ricette semplici ma molto gustose ho fatto la panna cotta e mi è vunuta alla grande grazie

  6. Ottima la panna cotta; poi fatta in casa e un altra cosa!

  7. si l’avevo già fatto ma solo per qualche secondo (avendo eltot cosi su un’altra ricetta)…la proxx volta che la farò li terrò un po di + e vedrò la differenza 😉 grazie

  8. matteo dovesti mettere gli stampini in acqua calda qualche minuto e poi capovolgerli. attento a non coprirli d’acqua però. 😉

  9. grazie 1000 per questa ricetta 😀 ..buonissima 😛 …io però ho messo il liquido in delle vaschette di alluminio…..il problema non è questo…il fatto è: come faccio a farle uscire senza usare cortelli o cose varie e quindi senza rovinarla? 😀

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