Panini maialino

Ricetta panini maialino
di
Pane e pizze 2020-10-31T11:52:21+01:00
Panini maialino

Quando vedo delle ricette a forma di animaletto, non riesco proprio a resistere, come quando mi sono imbattuta nei panini a forma di maialino. :D Come base ho usato i miei panini all’olio, ma come vi ho scritto nel procedimento, qualche nasino e orecchio si è staccato, proprio per l’impasto un po’ oleoso. Per evitarlo, potete spennellare i paninetti con un po’ di uovo sbattuto prima di attaccare le decorazioni di wurstel. :D Una volta pronti, potete anche farcirli, ovviamente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i panini maialino
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 1 pacchetto di wurstel
  • olive nere
Come fare i panini maialino
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero.

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro ponete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate lievitare un paio d’ore o comunque fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Formate i vostri panini: prendete un pezzetto di impasto, tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso

Prepaparazione passo 5
5

schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto come in foto attraverso le altre due dita della mano

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate parte dei wurstel a da un’altra parte a triangolini. Io ho tagliato a fette per il lungo c osì da avere un rettangolo e poi ricavato i triangolini.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le decorazioni. Piccolo consiglio, visto che in cottura alcuni nasini e orecchie si sono staccati (credo sia dipeso dall’impasto all’olio che ho scelto), vi consiglio di spennellare i vostri panini con un po’ di uovo sbattuto, anche solo albume volendo.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete gli occhi ritagliati dalle olive. Fate lievitare un’oretta.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco pronti i panini porcellino. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]