Pangoccioli

Ricetta pangoccioli
di
Pane e pizze 2023-04-17T10:18:59+02:00
Pangoccioli
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
pangoccioli

I pangoccioli sono delle merendine molto soffici: semplici panini dolci con gocce di cioccolato. :) Potrebbe essere una ricetta perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua, magari mettendo piu’ di un tipo di cioccolato! Si possono mangiare semplici oppure, per una versione più golosa, farciti con un po’ di nutella dopo averli cotti.

Potete congelare i pangoccioli una volta cotti, appena si raffreddano, così da averli sempre morbidi e pronti per la colazione.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i pangoccioli
Come fare i pangoccioli
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare un minuto, finchè non si formerà un po’ di schiuma in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setaccite le due farine e mettete al centro il latte con il lievito, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Ed impastate il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Formate i vostri panini e lasciateli lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Spennellate i pangocciole con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Ed ecco i miei pangoccioli!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Pangoccioli"

(media voti:4.7 su 43 commenti)
  1. Ciao Elena, ieri ho fatto i pangoccioli, ma dopo appena tre ore i panetti erano lievitati al punto che li ho dovuti infornare per timore che si rovinassero. Sono venuti buoni, ma se li avessi lasciati lievitare tutta la notte cosa sarebbe successo, secondo te? Comunque, sei bravissima. Complimenti! !!

  2. sìsì laura 50g! 😀

  3. Ciao Elena! Mi è venuto un dubbio…ma di farina 00 ce ne vogliono 50gr o hai sbagliato a digitare? Li vorrei fare per domani mattina e non vorrei fare guai!! Grazie mille come al solito!! 😀 :-* :-*

  4. grazie a te enri! 🙂

  5. Complimenti davvero per tutte queste ricette..Ho fatto proprio ieri i pangoccioli e sono buonissimi.. Ti ho scoperta da poco ma ho già preso molte ricette (schiacciata di patate, pizzette alla philadelphia tutte riuscite perfettamente)e ora devo provare i cake pop e i fiocchi di neve..Grazie!

  6. ciao sonia, ti consiglio la farina integrale, perchè le altre sono senza glutine e non avresti lo stesso risultato! 🙂

  7. Ciao elena posso sostituire la farina 00 con quella di kamut o integrale o farro?

  8. sìsì sonia! 🙂

  9. Ciao elena. li voglio provare. senti ma una volta fatti li metto in un contenitore di vetro e posso tenerli fuori dal frigo? perché al mattino senò dovremmo mangiarli freddi. non ho il microonde. …

  10. grazie mille serena! 🙂

  11. Li ho appena fatti e non sono buoni…DI più!!!! Sono veramente ottimi!!!! Insieme ho fatto anche i panini alle noci bhe…io e mio marito non li abbiamo nemmeno fatti freddare… La metà ce li siamo mangiati ancora caldi!

  12. grazie di cuore esa! anche alla tua nipotina! 😀

  13. fatti! mia nipote: ” nonna sembrano quelli veri!” 🙂
    sei brava.

  14. grazie a te pasticcino! ^_^
    ilaria rischi che si seccano, e di sicuro si cuoceranno in meno tempo! magari puoi aggiungere delle ciotoline di acqua in forno, in modo da rendere l ambiente piu’ umido e non farli asciugare troppo. 🙂

  15. Ciao! Volevo sapere, se metto il forno ventilato cambia qualcosa?
    Grazie!

  16. Gentilissima come al solito.
    Grazie infinite, per il consiglio e per le tantissime ricette.
    Sei davvero di ispirazione!

  17. buondì! 🙂 dipende da quanto caldo fa in casa tua, magari puoi metterli in frigo le prime due ore, e poi tiri fuori e lasci lievitare a temperatura ambiente per le ore rimanenti! 🙂

  18. Ciao Elena! Ricetta superinteressante.
    Possono stare anche più di otto ore in lievitazione?
    Oppure così li rovino? Pensavo di farli il pomeriggio tardi. Si tratterebbe di un totale di undici ore circa. Pare una domanda sciocca ma prevenire è meglio che curare. Se mi dici che poi passa la lievitazione e risultano acidi mi regolo altrimenti c:
    Grazie mille!

  19. grazie antonella bella! 😀

  20. Ciao cuochina, fatti i tuoi pangoccioli, che buoniiiiiiiiiiiiiii….ciao e grazie di cuore

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