Orata in crosta di patate

La settimana scorsa avevo voglia di un secondo di pesce sfizioso così ho provato a fare per la prima volta l’orata in crosta di patate. Ne è uscito fuori un piatto profumatissimo e leggero, proprio come lo volevo io. :) E ho potuto finalmente usare gran parte delle erbe aromatiche che coltivo a casa. :)
Io ho comprato dei filetti di orata, ma potete anche usare un’orata intera. Se preferite, potete preparare anche la spigola in crosta di patate o qualsiasi altro pesce vi piaccia. :)
- 4 filetti di orata (o due orate intere pulite
- 250 g di patate
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, maggiorana ed erba cipollina)
- sale
- pepe
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Lavate le erbe aromatiche. |
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Tritatele finemente. Tritate anche l’aglio. Mescolate in una tazza 6 cucchiai di olio, le erbe, l’aglio il sale e il pepe. |
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele spesse circa due millimetri. Se preferite, potete tagliarle col pelapatate. |
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In una teglia con carta da forno, spennellate un po’ del condimento ed adagiate le fette di patate, leggermente sovrapposte. |
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Mettete i filetti di orata e ricoprite con le patate. Spennellate col condimento e se vi piace spolverate ulteriormente con il pepe. |
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Cuocete o filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti. Se usate le orate intere, dovranno stare un po’ in piu’! Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. ;) |
grazie a te
Veramente exquisite da rifare grazie per aver condiviso questa ricetta con noi
statico!
Ciao, ricetta appetitosa e veloce. Il forno statico o ventilato? Grazie
grazie nunzia!
Ricetta buona e leggera!
grazie a te!