Muffin verza e speck

Ricetta muffin verza e speck
di
Muffin salati 2019-11-19T16:39:54+01:00
Muffin verza e speck

I muffin verza e speck sono un’idea diversa dal solito per dei rusticini da festa o anche per la cena. In genere quando compro la verza, ne è talmente tanta che ci faccio due tre ricette. Quindi oltre alle polpette di qualche giorno fa, ho provato questi muffin salati. Sono andati a ruba! :) Potete sostituire lo speck con un altro salume a piacere, oppure, per una versione vegetrariana, utilizzare della fontina.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin verza e speck
Come fare i muffin verza e speck
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatela a striscioline, eliminando il torsolo.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la verza ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Fate asciugare l’eventuale liquido presente.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate le uova con olio e latte.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati, ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la verza e lo speck a listarelle.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete negli stampini con i pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ç per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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