Polpette di verza

Ricetta polpette di verza
di
Antipasti 2019-11-15T13:30:42+01:00
Polpette di verza

Le polpette di verza sono un’idea di riciclo sfiziosa, che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Io ho cotto le polpette al forno, ma volendo potete anche friggerle, aggiungendo il parmigiano all’impasto invece che sopra. E’ una ricetta vegetariana e leggera che può tornarvi utile per una cena light. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di verza
  • 250 g di verza già pulita
  • 80 g di pane
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le polpette di verza
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatela a striscioline, eliminando il torsolo.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la verza ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Fate asciugare l’eventuale liquido presente.

Prepaparazione passo 6
6

Fate ammorbidire il pane in acqua calda.

Prepaparazione passo 7
7

Strizzatelo e sbriciolatelo.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la verza intiepidita, l’uovo ed un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 9
9

Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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