Muffin salati allo yogurt e zucchine

Ricetta muffin salati allo yogurt e zucchine
di
Muffin salati 2018-01-27T15:06:39+01:00
Muffin salati allo yogurt e zucchine

Sabato scorso avevo intenzione di preparare dei muffin salati morbidi, anzi morbidissimi! Così ho aggiunto dello yogurt greco all’impasto e devo dire che il risultato è stato eccezionale: dei muffin salati allo yogurt e zucchine morbidissimi, anche il giorno dopo. :) (non ho potuto vedere dopo tre giorni perchè erano belli che finiti da tempo :P).

In questo periodo non se ne trova, ma se preparate questi muffin salati più in là, potete aggiungerci della menta. ;)

Ingredienti per i muffin salati allo yogurt e zucchine
Come fare i muffin salati allo yogurt e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zuchine a julienne (magari con una grattugia apposita) e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina lavorate uova, sale e yogurt greco.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le zucchine, il pepe e l’asiago tagliato a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinat o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin salati allo yogurt e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i muffin salati. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 15 commenti a "Muffin salati allo yogurt e zucchine"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. ciao paola, 12! 🙂

  2. Ciao! quanti muffin si fanno con queste dosi? 10?

  3. oddio!!! 😀

  4. La scorsa settimana li ho fatti sempre nell’ottica di provare delle ricette x i buffet del compleanno dei miei bambini. e sono venuti una schifezza!!!Non riuscivo a capire come quelli alle cipolle fossero sublimi e questi orrendi….Sai perchè???Non so come ho messo 250gr di farina. Li rifaccio e sta volta leggo meglio!!!!Che stordita che sono!!!

  5. ciao omonima, go visto le foto, bellissimi! dai una carezzina al pancione da parte mia! 🙂

  6. mi corrego, non è mastro fornaio, intendevo dire lievito PIZZAIOLO della paneangeli… e per chi è intollerante ai tuorli si possono omettere benissimo.. provati con soli albumi… 😛

  7. ricetta fantastica. appena fatti e divorati, l’unica cosa che ho modificato è che al posto dell’asiago ho messo i wurstell e mezza bustina di lievito per focacce mastro fornaio anzichè una intera. consiglio yogurt greco total fage 0%… forno ventilato, cottura 175° x 25 min.
    Grazie Ele x le tue ricette… il pancione cresce e diamo il benvenuto all’8° mese 🙂

    ho postato la foto sulla tua pagina fb 🙂

  8. grazie! 🙂

  9. Buonissimi! Morbidi come promesso e adattissimi all’estate secondo me grazie allo yogurt che da un bel saporino fresco. Ho solo sostituito l’asiago con il parmigiano e ho messo meno lievito, ottimi e belli da vedere.

  10. ottimo! 😉

  11. buonissimi,ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di grana grattuggiato.

  12. erano buonissimi! 😉

  13. appena sfornati ottimi<3

  14. ricetta al quanto golosa :Q____ mi stuzzica molto la forma dolce dal ripieno salato!!!

  15. buoni…ottima ricetta da provare!

TOP [wpaicg_chatgpt]