Muffin mini al cacao e pinoli

Ricetta muffin mini al cacao e pinoli
di
Muffin 2022-10-06T21:55:13+02:00
Muffin mini al cacao e pinoli

 

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! :D

Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. :) Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta è la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti :) ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. :)

Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarò in altre versioni. :D

 

 

Ingredienti per i muffin mini al cacao e pinoli
Come fare i muffin mini al cacao e pinoli
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Et voilà. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Muffin mini al cacao e pinoli"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. sonia, sì sì, puoi sostituire il cacao con la farina! 😀 io sono per il supercioccolatoso! ^_^

  2. grazie. allora metterò le gocce di cioccolato. ma nel caso posso farli bianchi senza cacao e con gocce di cioccolato che dici? o meglio tutte e due…cacao amaro e gocce di cioccolato

  3. gocce di cioccolato! 😀

  4. elena al posto dei pinoli cosa posso mettere? per dei bimbi?grazie 🙂

  5. grazie! 🙂

  6. è la seconda volta che rifaccio i muffin seguendo la tua ricetta.. la prima volta sono venuti ottimi, speriamo anche ora…hihi troppo buoniii..=)

  7. Mamma mia che belli..poi a me piacciono tanto quando sono piccoli piccoli..però io non ho gli stampini così piccoli..ho solo gli stampi normali da muffin..uff.. 🙁

  8. per la versione alla vaniglia, sostituisci il cacao conla farina e metti la bacca. puoi mettere il ciocolato sciolto, ma ti verrebbero piu’compatti e meno morbidi. 🙂

  9. ciao!
    volevo chiederti posso sostituire il cacao cn del cioccolato sciolto a bagno maria?
    se volessi fare una versione a vaniglia a parte la bacca di vaniglia devo aggiungere farina?

  10. una ventina di minuti immagino. 🙂

  11. Se lo metto in uno stampo per plumcake quanto devo farlo cuocerE?

  12. buonissimiiiiii!!!
    ho sostituito le noci, ai pinoli..percè in casa avevo quelle.
    nel mio forno, ho dovuto cuocerle 5 minuti in piu.
    cmq.. VERAMENTE SUPERLATIVI!!!!

  13. grazie. 😉

  14. Carinissimi e invitanti! Brava! 🙂

  15. proprio bellini e gnam gnam.. 😀

  16. che carini e che buoni devono essere…

TOP