Muffin avocado e cioccolato

Ricetta muffin avocado e cioccolato
di
Muffin 2016-08-21T17:43:19+02:00
Muffin avocado e cioccolato

Era da un po’ di tempo che volevo provare i muffin con l’avocado senza burro ne’ olio, utilizzando questo frutto come sostituto del burro. Il risultato è stato sorprendente, sono venuti fuori dei dolcetti sofficissimi e dal simpatico colore verde, senza bisogno di aggiungere grassi.

Mi sono mantenuta sul semplice, scegliendo dei muffin con gocce di cioccolato, ma la prossima volta proverò qualche altro dolce sostituendo il burro con l’avocado. Ho già in mente una ricetta particolare, devo solo prendere tutti gli ingredienti necessari. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i muffin avocado e cioccolato
Come fare i muffin avocado e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Frullate l’avocado insieme al latte e tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’avocado frullato e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate negli stmapini per muffin nei quali avrete messo dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Muffin avocado e cioccolato"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. puoi togliere l’aroma alla vaniglia, ma ti consiglio di aggiungere altro, magari buccia di limone grattugiata. puoi aggiungere pezzi di fragole, e ti sconsiglio il miele al posto dello zucchero. farina 00. 😀 dalla venticinquesima domanda in poi scatta la tariffa oraria! 😀

  2. Ciao, e complimenti:)
    Vorrei chiederti: posso non usare l’aroma alla vaniglia?cambia molto di sapore? E anche: posso sostituire lo zucchero con il miele?se si quanto miele devo mettere?
    Inoltre posso sostituire le gocce di cioccolato con pezzetti di fragola o non si sente il sapore?
    Ultima domanda: che tipo di farina utilizzi?manitoba? Grazie mille se risponderai a tutte queste domande 🙂

  3. conosco bene la sensazione dell’avocado inquietante!

  4. Quando apri il frigorifero e l’avocado è lì che ti fissa con quello sguardo che vuole dirti … “c’amma fa??” … Allora mi sono ricordato di questa ricetta dei muffin… Li ho provati e sono stati un successone! Davvero particolari! Grazie!!!

  5. non te ne pentirai! 😀

  6. ma che belli!! penso proprio che li proverò!! 🙂

TOP