Torta di carote e cioccolato

Ricetta torta di carote e cioccolato
di
Dolci e torte 2018-05-16T16:26:47+02:00
Torta di carote e cioccolato

La torta di carote e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, uno tra i miei preferiti. A differenza delle ricette un po’ più classiche, ho deciso di preparare una torta di carote senza mandorle aggiungendo però le gocce di cioccolato. Ed è anche un ottimo sistema per utilizzare le carote quanto stazionano un po’ troppo tempo nel nostro frigo. :D

Potete decidere di fare delle tortine invece che un’unica torta, cuocendo per meno tempo ovviamente, ed avere la merenda pronta per i vostri bambini, già porzionata. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di carote e cioccolato
Come fare la torta di carote e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e grattugiatele o tritatele finemente con un mixer. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’aroma alla vaniglia, l’olio ed il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le carote e le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Ed ecco una bella fetta di torta carote e cioccolato! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Torta di carote e cioccolato"

(media voti:3.7 su 13 commenti)
  1. grazie a te giada. 🙂

  2. Anche a me è venuta benissimo! Ottima! Grazie x la ricetta

  3. mi fa piacere teresa! ^_^

  4. La torta di carote e gocce di cioccolato e’ venuta benissimo, e’ piaciuta molto a mia figlia di 7 anni. Saluti

  5. ciao anita, le dosi sono quelle della ricetta. 🙂 magari la prossima volta diminuisci leggermente le carote ed aggiungi un cucchiaio di farina in più. 🙂 fammi sapere!

  6. Ciao , ho fatto questa torta ma l’impasto è rimasto superliquido (100 ,di olio edi 100 di latte, 2 uova, per solo 180 di garina effettivamente mi sembrava un po strano) ho lasciato la torta a 170 per un’ora ma non si è cotta…boh, nn sono un’ esperta ma secondo me c’è qualche errore di trascrizione nella ricetta … o forse è la luna nuova. Cmq il sapore è buonissimo e, anche se è mezza cruda ce la mangiamo lo stesso.

  7. ciao maili, il tuo commento mi era sfuggito! 🙁 io userei la farina di riso e la fecola di patate, metà e metà! 🙂

    rachel ciao! puoi provare ad aggiungere le carote e dopo aver mescolato, infarina le gocce di cioccolato prima di aggiungerle all’impasto, senza mescolare troppo prima di versare nella teglia. 🙂

  8. Ciao
    Ho provato la torta di carote e cioccolato. E venuta buonissima ma sono rimasta un po delusa perché le gocce sono scesi tutti in fondo la torta

  9. Ciao Elena sembra molto buona!
    Volevo preparare la versione senza glutine, mi consigli farina per dolci oppure la fecola di patate?
    Un saluto 🙂

  10. ne sono felicissima valentina! ^_^

  11. Ciao! Ho fatto ieri questa torta e stasera la preparo di nuovo per mia sorella per colazione.
    Ti faccio tanti complimenti perché è piaciuta tantissimo (soprattutto al mio fidanzato).
    Un saluto!

  12. grazie lalla! 😀

  13. Fatta ieri.
    Che spettacolo!!!!!

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