Muffin allo yogurt

Per questa domenica una bella ricetta che si prepara in mezz’ora, facile facile: muffin allo yogurt! Ho preparato questi muffin qualche giorno fa per avere un dolce semplice per la colazione. Io ho usato dello yogurt al caffè, ma potete decidere di mettere il gusto che preferite! Nel caso di yogurt alla frutta potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca per rendere ancora piu ricchi i vostri muffin! :)
Ho conservato i muffin allo yogurt chiusi in una bustina e si sono mantenuti morbidi per quasi una settimana. ;)
Buona domenica a tutti! :)
- 125 g di farina
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
1
In una terrina setacciate farina e lievito . Aggiungete lo zucchero. |
2
In un altro recipiente mescolate l’uovo, lo yogurt e l’olio. |
3
Mescolate velocemente i due composti. |
4
Mettete l’impasto dei muffin allo yogurt nei pirottini o in stampini imburrati ed infarinati. |
Cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. |
ciao ilaria! non restano umidissimi, quindi la prossima volta prova a cuocere un pochino in piu’! e poi c’è sempre la prova infallibile: assaggiali, se ti piacciono, allora vanno bene! 🙂
Ciao Elena! Ho fatto questi muffin sia ieri che oggi. Sono molto buoni e sbrigativi. Mi rimane un dubbio: è normale che restino umidi all’interno? Avendo cambiato il forno, non vorrei averli cotti per troppo poco tempo… Grazie in anticipo per la risposta 🙂 domani li porto a lavoro e non vorrei fare brutta figura 🙁
statico! 🙂
Forno statico o ventilato?Grazie
No scusami
ciao! ^_^
Ciao
sìsì! 🙂
Ciao Elena posso usare anche degli stampini a ciambellina? Grazie
barbara credo vengano bene comunque! 🙂
Elena Non potendo mangiare la farina posso sostituirla con la fecola di patate o non vengono bene? Grazie
figurati! :*
Oh perfetto!!! Grazie infinite per il consiglio! Un megabacione!
ciao dalila, volendo sì, però non aggiungere il lievito! prepari tutto l’impasto e la mattina dopo metti lievito, poi stampini e cuoci! 🙂
Buongiorno!
Avevo pensato di fare questi muffin aggiungendo pezzetti di mela saltati in padella. Posso fare l’impasto la sera e infornarli la mattina dopo???
magari conservando i pirottini con l’impasto in frigo…??
Grazie e complimenti!!!!
esatto sonia! 🙂
Ed eccomi a provare l’ennesima tua ricetta 🙂 mi sa che li farò con yogurt alla fragola e scaglie di cioccolato bianco 😀 adoro questa accoppiata! Gli stampi di alluminio vanno pure imburrati e infarinati giusto?
grazie a te elena! 🙂
Non vedo l’ora di provarla,
questa ricetta deve essere squisita grazie mille
grazie mille barbara! 🙂