Meloncello

Ricetta meloncello
di
Cocktail liquori e bevande 2018-07-14T11:24:27+02:00
Meloncello
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
1
litro di liquore

Il meloncello è un liquore al melone che qui a Napoli non può mai mancare alla fine di un lauto pasto. Ogni volta è una dura lotta con il limoncello, altro caposaldo delle domeniche napoletane. :D

La ricetta è molto semplice, assicuratevi solo di trovare un bel cantalupo maturo ed il gioco è fatto. Ho scelto di farlo senza panna ed usare solo il latte, il risultato è stato delizioso! Se non vi importa del colore arancione, potete anche omettere il colorante. Io l’ho aggiunto perchè trovo che così sia molto più allegro. E poi mi serviva qualcosa per differenziarlo da tutti i liquori fatti in casa che sto producendo ultimamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il meloncello
  • 400 g di melone cantalupo maturo (già pulito)
  • 400 ml di alcol
  • 350 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • colorante alimentare arancione (facoltativo)
Come fare il meloncello
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il melone che deve essere molto maturo.

Prepaparazione passo 2
2

Pulitelo, tagliate a pezzetti e pesatene 400g.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetelo in un barattolo e aggiungete l’alcol. Chiudete e fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 12-15 giorni.

Prepaparazione passo 4
4

Trascorso tale tempo, scaldate il latte con lo zucchero. Appena si sarà sciolto spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete il barattolo con il melone

Prepaparazione passo 6
6

e filtrate.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate il cantalupo

Prepaparazione passo 8
8

e mettetelo in un colino a maglie strette. Il liquido ricavato aggiungetelo all’alcol, la polpa va buttata.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte filtrato ed il colorante.

Mescolate per bene e versate nelle bottiglie. Fate riposare 10 giorni in frigo e servite il vostro liquore al melone ben freddo.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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