Torta alla marmellata






30 min

20 min

12
La torta alla marmellata è un dolce soffice adatto alla merenda o alla colazione; ho deciso di prepararla per utilizzare un po’ della marmellata di prugne fatta qualche giorno fa, ma ovviamente potete scegliere il gusto che preferite. Mi sembrava inoltre la ricetta adatta per aprire il pacco di farina macinata a pietra che stanziava sul tavolo della cucina, e infatti vedete che il colore è un po’ più scuro rispetto ai dolci classici. Essendo un dolce senza burro, se sostituite anche il latte con una bevanda vegetale, avrete un dolce senza lattosio.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e mi raccomando, provate la mia torta morbida alla marmellata!
Ingredienti per la torta alla marmellata
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- 130 g di latte
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 150 g di marmellata
euehueahaeu grazie claudia! 😀 😀 😀
Appena fatto e mangiato ancora tiepido…un’autentica squisitezza!!! Complimenti, da quando seguo le tue ricette non sbaglio un colpo (e per me che sono una mezza frana in cucina è un fatto eccezionale!)
certo elisabetta! ^_^
Con gli stessi ingredienti, si può fare nello stampo del plumcake?