Marmellata di kiwi

Ricetta marmellata di kiwi
di
Marmellate e conserve 2020-07-14T12:35:07+02:00
Marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una conserva che volevo provare da un po’, e visto che avevo alcuni kiwi maturi da utilizzare, eccovi la ricetta. :) Una volta pronta potete utilizzarla per fare dolci, torte e crostate, magari in abbinamento con il cioccolato bianco, che si sposa benissimo con questo frutto. Ovviamente anche solo spalmata su delle fette biscottate, questa confettura ha il suo perchè. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di kiwi
  • 500 g di kiwi
  • 1 mela
  • 100 g di zucchero
  • mezzo limone
Come fare la marmellata di kiwi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i kiwi e la mela a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete la frutta in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

A questo punto potete o frullare, o passare a passa verdure o schiacciare con una forchetta. Io ho preferito quest’ultimo sistema perchè con il frullatore i semini si rompono e non li peferisco. :D

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete altri 10 minuti e trasferite in tre barattolini da 200ml, dopo averli sterilizzati (trovate qui il procedimento).

Chiudete i barattoli e lasciate raffreddare capovolti, avvolgendoli in un canovaccio.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP